Ученые обнаружили, что гена гомосексуальности не существует

Новое исследование международного коллектива ученых, посвященное генетической природе гомосексуальности, вызвало огромный интерес общественности.
Специалисты Гарвардского университета и Массачусетского технологического института провели масштабное исследование, результаты которого опубликовал самый популярный мировой журнал о науке «Science». Для изучения взаимосвязи генома человека и гомосексуальности был проведен анализ биологических данных почти полумиллиона жителей Великобритании и США в возрасте от 40 до 69 лет.
Как оказалось, конкретного гена, определяющего сексуальную ориентацию человека, не существует. Однако в хромосоме есть пять участков, разных для мужчин и женщин, комбинации которых ассоциируются с однополым поведением. Это означает, что у людей разных полов могут существенно отличаться механизмы, формирующие ориентацию. Впрочем, по словам ученых, такой вид генетической предрасположенности объясняет гомосексуализм для меньшинства добровольцев – от 8 до 25% случаев. В остальном выбор партнера зависит от многих факторов, в том числе экологического и социального.
На сегодняшний день существует не так много исследований на эту тему. В 2013 году Американская ассоциация психиатров выпустила обращение, в котором сообщила, что причины формирования ориентации не известны.
Выводы своих коллег подтверждает Дэвид Кертис, почетный профессор Института генетики Калифорнийского университета, а Фа Сатирапонгсасути, старший научный сотрудник 23andMe, отмечает, что «это исследование подтверждает, что не надо пытаться "вылечить" гомосексуальность». Кроме того, неправительственная организация защиты прав ЛГБТ GLAAD так же согласилась с результатами исследования.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ll6CT
Поделиться с друзьями