Главная >> Россия и мир >> «Это чрезвычайная климатическая ситуация». ООН бьет тревогу без преувеличений

«Это чрезвычайная климатическая ситуация». ООН бьет тревогу без преувеличений

«Это чрезвычайная климатическая ситуация». ООН бьет тревогу без преувеличений

Глава ООН объявил на планете «чрезвычайную климатическую ситуацию».

В сообщении на сайте международной организации генеральный секретарь Антонио Гутерреш рассказал, что июль 2019 года был самым жарким месяцем в истории. При этом последние года с 2015 станут самыми жаркими за всю историю метеонаблюдений.

Как он пояснил, по данным Всемирной метеорологической организации уровень концентрации углекислого газа в атмосфере достиг высочайшей отметки за всю историю человечества. Подобный уровень концентрации был 3-5 млн лет назад. В то время температура воздуха и уровень морей были значительно выше.

Кроме того, генсек ООН рассказал и о причинах таких перемен: таяние ледников в Гренладии, природные пожары в Сибири, в Амазонии и на Аляске этим летом. Все это и привело к выбросам большого объема углекислого газа в воздух. Происходящее он назвал чрезвычайной климатической ситуации. Ссылаясь на экспертов Межправительственной группы по изменению климата, повышение температуры необходимо удержать в пределах 1,5˚С до конца столетия, а к 2050 году достичь нулевого уровня выбросов углекислого газа в атмосферу. Так же в 2030 году необходимо на 45% сократить выбросы парниковых газов.

Портал «ЯСНО» неоднократно рассказывал о последствиях глобального потепления, которое давно перестало быть мифом. Загрязнение воздуха приводит к развитию ментальных расстройств и болезням дыхательных путей.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FptKM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экология в Краснодарском крае