Ученые выяснили, что распространенный способ приготовления продуктов провоцирует развитие рака

Специалисты выяснили, что жареная на растительном масле еда способствует развитию раковых опухолей в кишечнике.
Жареная на растительном масле еда приводит к развитию раковых опухолей в кишечнике – к такому выводу пришли ученые из Массачусетского университета. Результаты их исследования опубликованы в пресс-релизе на сайте Американской ассоциации по изучению рака.
Ученые провели ряд экспериментов над мышами: давали грызунам рапсовое масло, которое сегодня широко применяется для приготовления фастфуда. Оказалось, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных элементов в кровеносной системе, что в свою очередь провоцирует рост опухолей.
Эксперты уверены, что пациенты, страдающие от проблем с кишечником, должны отказаться от жареной пищи. Ученый Годун Чжан отметил, что употребление пищи, приготовленной таким способом, увеличивает вероятность прогрессирования болезни у тех, кто страдает от воспалительных заболеваний кишечника или от рака толстой кишки.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xFb9b
Поделиться с друзьями