Главная >> Россия и мир >> Ученые выяснили, что распространенный способ приготовления продуктов провоцирует развитие рака

Ученые выяснили, что распространенный способ приготовления продуктов провоцирует развитие рака

Ученые выяснили, что распространенный способ приготовления продуктов провоцирует развитие рака

Специалисты выяснили, что жареная на растительном масле еда способствует развитию раковых опухолей в кишечнике.

Жареная на растительном масле еда приводит к развитию раковых опухолей в кишечнике – к такому выводу пришли ученые из Массачусетского университета. Результаты их исследования опубликованы в пресс-релизе на сайте Американской ассоциации по изучению рака.

Ученые провели ряд экспериментов над мышами: давали грызунам рапсовое масло, которое сегодня широко применяется для приготовления фастфуда. Оказалось, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных элементов в кровеносной системе, что в свою очередь провоцирует рост опухолей.

Эксперты уверены, что пациенты, страдающие от проблем с кишечником, должны отказаться от жареной пищи. Ученый Годун Чжан отметил, что употребление пищи, приготовленной таким способом, увеличивает вероятность прогрессирования болезни у тех, кто страдает от воспалительных заболеваний кишечника или от рака толстой кишки.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xFb9b

Версия для печати

Поделиться с друзьями