Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Ученые: возникновение психических расстройств связано с загрязнением воздуха
Главная >> Россия и мир >> Ученые: возникновение психических расстройств связано с загрязнением воздуха

Ученые: возникновение психических расстройств связано с загрязнением воздуха

Ученые: возникновение психических расстройств связано с загрязнением воздуха

Новое исследование показало связь между развитием психических расстройств и загрязнением воздуха.

Американские и датские медики под руководством Андрея Ржецкого из Чикагского университета провели исследование на двух крупных выборках. Результаты опубликованы в «PLoS Biology».

Первая выборка основана на базе данных IBM MarketScan, включающей в себя 151 миллион жителей США моложе 65 лет, которые в 2003-13 годах обращались к врачам по медицинской страховке. Исследователи сопоставили уровень безопасности в домах добровольцев с уровнем психических заболеваний, социально-демографические характеристики так же учитывались. Данные по загрязнениям предоставило Агентство по охране окружающей среды США. Другая выборка состояла из почти 1,5 миллиона жителей Дании. Так же рассчитывалась взаимосвязь между развитием психических заболеваний и загрязнения воздуха.

После анализа полученных данных оказалось, что в США высокая взаимосвязь наблюдалась между возникновением биполярного расстройства и депрессии. Эти показатели в районах с плохой экологией были на 27% и на 6% соответственно выше, чем в районах с чистым воздухом. В Дании эта взаимосвязь оказалась выше, чем в США. В районах с грязным воздухом риск развития депрессии был на 50% выше, шизофрении – на 148%, расстройства личности – на 162% в сравнении с экологически благоприятными районами.

Как писал портал «ЯСНО», врачи рассказали, почему грязный воздух в городах так же опасен, как и курение.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nGkDe

Версия для печати

Поделиться с друзьями