Главная >> Россия и мир >> Путин и «Ночные волки»: около 200 байкеров Кубани приняли участие в байк-шоу в Крыму

Путин и «Ночные волки»: около 200 байкеров Кубани приняли участие в байк-шоу в Крыму

Путин и «Ночные волки»: около 200 байкеров Кубани приняли участие в байк-шоу в Крыму Фото www.kremlin.ru
Делегация байкеров Краснодарского края стартовала накануне из Краснодара, проехав до Славянска-на-Кубани и Тамани, а затем направились в Крым, где присоединилась к основной мотоколонне, которая направлялась к горе Гасфорта в Севастополе. 

В Крыму проходит ежегодное байк-шоу всероссийского мотоклуба «Ночные волки». В этом году в нем принимает участие президент России Владимир Путин. Глава государства накануне прибыл на площадку мероприятия в компании лидера байкеров Александра «Хирурга» Залдостанова на мотоцикле «Урал». Путин привез на трехколесном байке  главу Крыма Сергея Аксёнова и врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

U7MjxUxEVVIEZ6yDNyGU8GuGATguAaah.jpg

Он поздравил клуб с 10-летием проведения этого ежегодного мероприятия в Крыму. 

«Это очень хорошее место и хорошая идея, хорошее начинание, которое сплачивает и любителей техники, и любителей мотоциклов, и всех, кто со всем сердцем и душой относится к нашей Родине. У вас замечательная традиция, связанная с поддержанием всего самого лучшего, что может быть в сердце русского человека, связанная с нашей замечательной героической историей, - обратился Владимир Путин к байкерам. - И мне очень приятно, что такие мужественные, крутые ребята подают пример молодым людям в нашей стране и показывают им, как нужно относиться к России». 
4NgVKf8fEBXPpKKoL7jC4QtNi6z89cpB.jpg

uNvPA4ARKcrVHVwIQdtAVhMN5eD81NnZ.jpg

Как сообщили в оргкомитете мероприятия, в этом году шоу называется «Тень Вавилона». Оно стало 11-м по счету из тех, что проводится на Крымском полуострове. Впервые байкеры провели слет у горы Гасфорта в 2009 году, а российский лидер приезжал в Севастополь на байк-фестиваль в июле 2010 года, когда также прикатил к месту стоянки за рулем трайка - трехколесного мотоцикла Harley-Davidson. В августе 2011 года Путин вновь возглавил колонну байкеров за рулем своего трайка на 16-м байк-фестивале, который проходил в Новороссийске. С некоторыми участниками этих слетов Путин встречался в марте 2011 года в Белграде, где вместе с представителями байкерского движения в бывшей Югославии посетил футбольный матч молодежных команд "Зенит" и "Црвена звезда". Затем в 2012 году по пути из Севастополя в Ялту глава государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать своих давних товарищей и их лидера Хирурга. В августе 2018 года Путин вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и "Ночными волками", а также байкерами из Германии почтили память защитников Севастополя, возложив цветы к памятной стеле мемориального комплекса "35-я береговая батарея". 

Байк-шоу "Ночных волков" всегда носят патриотическую тематику. При подготовке мероприятий байкеры основываются на сюжетах из советской и российской истории, как правило, связанных с важными военными победами. 
uNvPA4ARKcrVHVwIQdtAVhMN5eD81NnZ.jpg

В этом году шоу продлится до 11 августа. В программе - выступления группы «Пилот», «Слот», «Кипелов», Григория Лепса, Владимира Кузьмина, Юрия Розума, Севастопольского государственного симфонического оркестра, балетной группы Ансамбля песни и пляски Черноморского Флота. Не обойдется и без трюковых выступлений спортсменов. 

Сегодня после посещения площади Нахимова на площадке байк-шоу состоится спортивный праздник. В программе выступления юношеских команд и профессиональный турнир ММА, силовой экстрим, мотоциклетные конкурсы и мастер-классы по вождению, показательные выступления по вейкбордингу. Гостям представят выставку ретро-автомобилей сталинской эпохи и современной военной техники.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~C2Dnp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: