Главная >> Россия и мир >> Ученые выяснили, что помогает выспаться

Ученые выяснили, что помогает выспаться

Ученые выяснили, что помогает выспаться
Исследователи обнаружили связь между позитивным мировоззрением и качеством сна.

В исследовании Розальбы Эрнандес из Иллионойсского университета в Урбане-Шампейне и ее коллег приняли участие 3,5 тысячи человек. Результаты их работы опубликованы в журнале «Behavioral Medicine». Ученые использовали данные исследования CARDIA: оно продолжает еще более 30 лет и изучает факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Участники этого исследования афроамериканцы и белые жители штатов регулярно проходят клиническое обследование и психологические тесты.

Команда ученых Иллионойского университета выбрала 3,5 тысячи человек в возрасте 32-51 года, проходивших психологическое тестирование, с помощью которого оценивалось их мировоззрение, так же оценивается качество их сна. Результаты анализа оказались любопытными: у людей, которые считали себя оптимистами, шанс хорошо выспаться был на 31% выше, чем у настроенных более пессимистично. Однако, позитивное мировоззрение никак не влияло на продолжительность и эффективность сна.

Авторы исследования отмечают, что объяснять полученные результаты еще рано, необходимы дополнительные исследования. Предположительно, отмечает Эрнандес, оптимисты с большей вероятностью преодолеют трудности и осмыслят их в позитивном ключе. Поэтому их меньше беспокоят мысли о случившемся во время засыпания.

Это не первое исследование, показывающее связь хорошего сна и образа жизни. Ученые считают, что оптимисты ведут более здоровый образ жизни, потому и проблем с сердцем у них меньше. А вот плохой сон связывают с развитием ожирения, депрессии и различных сердечно-сосудистых заболеваний. Портал «ЯСНО» рассказывал, что поможет нормализовать сон.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mIvcR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ