Главная >> Россия и мир >> Ушел из этого мира адыгейский шансонье Вилли Токарев

Ушел из этого мира адыгейский шансонье Вилли Токарев

Ушел из этого мира адыгейский шансонье Вилли Токарев

В Москве в возрасте 84 лет скончался известный российский певец Вилли Токарев. По предварительным данным, причиной смерти певца могло стать онкологическое заболевание.

Вилен Иванович Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышёв Шовгеновского района Адыгейской АО Северо-Кавказского края РСФСР (сейчас Республика Адыгея России). Известно, что его предки из кубанских казаков. Родители дали сыну имя ВИЛен в честь В. И. Ленина. В 1945 году Токаревы переехали в Дагестан, в Каспийск. 

Токарев известен такими хитами 90-х как "Журавли", "А жизнь всегда прекрасна", "Небоскребы".

Добавим, что хотя шансонье во времена СССР эмигрировал в США, в 1990 году он вернулся на постоянное место жительство в Россию.  В 2016 году концерт Вилли Токарева в Киеве отменили из-за его поездок в Крым.

Пару лет назад, говорят о том, как ему в таком возрасте удается поддерживать себя в форме, он ответил следующее: "Я действительно чувствую себя моложе своих лет. Думаю, на этом сказались разные факторы: умеренность в еде, общение с теми, кого любишь, умение всю жизнь учиться, не забывать отдыхать, высыпаться как следует и получать удовольствие от каждого прожитого дня. Я соблюдаю все христианские посты. К спорту равнодушен. Вы не увидите меня на утренней пробежке или таскающим железо в тренажерном зале - концертов мне вполне достаточно, чтобы поддерживать форму. Ну а кроме того, я никому никогда не завидовал и не считал чужие деньги, поскольку считаю это болезнью, которая сильно укорачивает жизнь". 


Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DxCY9

Версия для печати

Поделиться с друзьями