Главная >> Россия и мир >> Ученые выяснили способ похудеть людям с "плохими" генами

Ученые выяснили способ похудеть людям с "плохими" генами

Ученые выяснили способ похудеть людям с "плохими" генами

Исследователи из Национального университета Тайваня изучили 18 видов спорта и выбрали из них несколько самых эффективных дисциплин, помогающих похудеть. В исследовании приняли участие свыше 18 тысяч человек в возрасте от 30 до 70 лет.

У добровольцев определили процентное содержание жира в организме, объём талии, бёдер, а также сделали анализ крови на содержание 20 из 97 генов, влияющих на развитие ожирения. Результаты их исследования были представлены в журнале PLoS Genetics, сообщает РИА Новости.


По итогам исследования , медики разбили участников проекта на две группы в зависимости от того, как много "вредных" мутаций они имели. 

Оказалось, что только шесть из 18 разных видов спорта помогали носителям "плохих" вариаций в генах, и только один вид спорта – бег – благотворно сказывался на всех аспектах ожирения, и еще пять подавляли хотя бы один из них.

В их число попала спортивная ходьба, йога, а также походы в горы и спортивные танцы. В противоположность этому, такие популярные виды физической активности, как плавание, катание на велосипеде, а также настольный теннис и танцевальные видеоигры не помогали людям с "плохими" генами.

Все типы спорта способствовали сбросу лишней массы, однако остальные виды упражнений действовали на людей с "плохой" генетикой не так эффективно или далеко не всегда. 

Как сообщал портал "ЯСНО", ранее к подобному выводу пришли специалисты Университета штата Джорджия в США.  Исследование американских ученых было опубликовано в журнале «Medicalxpress». Согласно выводам специалистов, отсутствие физической активности, нездоровое питание и стрессы снижают чувствительность организма к инсулину. Это в свою очередь приводит к риску развития диабета и сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, состояние мышц влияет на жировую массу. 

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TxrCh

Версия для печати

Поделиться с друзьями