Главная >> Россия и мир >> Лучше чем диета. Ученые выявили, что эффективнее помогает против лишнего веса

Лучше чем диета. Ученые выявили, что эффективнее помогает против лишнего веса

Лучше чем диета. Ученые выявили, что эффективнее помогает против лишнего веса
Специалисты Университета штата Джорджия в США пришли к выводу, что укрепление мышц и физическая активность более эффективны в борьбе с лишним весом, чем изнуряющие диеты.

Исследование американских ученых было опубликовано в журнале «Medicalxpress». Согласно выводам специалистов, отсутствие физической активности, нездоровое питание и стрессы снижают чувствительность организма к инсулину. Это в свою очередь приводит к риску развития диабета и сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, состояние мышц влияет на жировую массу.

По словам автора исследования Райана Харриса, работа над улучшением тонуса мышц помогает развитию метаболизма и улучшению здоровья сердечнососудистой системы.

Как писал портал «ЯСНО», японскими учеными было обнаружено, что набору лишнего веса способствуют клетки иммунной системы, находящиеся в тонком кишечнике.

На сегодняшний день ожирение – одна из самых распространенных проблем со здоровьем во всем мире. Для поддержания здоровья своего организма необходимо следить за питанием и не забывать о регулярных физических нагрузках. Но кроме того, следует помнить, что избыточный вес так же может сигнализировать о неправильном функционировании организма. Чтобы вовремя выявить патологию, следует не забывать обращаться за медицинской помощью при необходимости.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Q7A35

Версия для печати

Поделиться с друзьями