Главная >> Россия и мир >> Японские ученые обнаружили еще одну причину ожирения

Японские ученые обнаружили еще одну причину ожирения

Японские ученые обнаружили еще одну причину ожирения
Сотрудники Центра интеграционных медицинских наук Японии обнаружили, что набору лишнего веса способствуют клетки иммунной системы в тонком кишечнике.

Как выяснилось в ходе исследования, клетки иммунитета, находящиеся в тонком кишечнике, необычно реагируют на контакт с жирной пищей. По итогу микробиологической реакции в организме накапливаются вредные соединения, приводящие к образованию и росту жировой ткани.

Ученые считают, что этот фактор может оказаться главной причиной проблем с весом. Ими была проведена серия опытов на грызунах, в результате которых удалось установить, что проблему можно скорректировать. Если удалить иммунные клетки из организма, то и от мощного фактора, приводящего к ожирению, получится избавиться.

Однако ученые только собираются выяснить, насколько безопасно такое вмешательство в человеческий организм. В случае, если удаление иммунных клеток будет признано безопасным, человечество получит эффективный инструмент борьбы с ожирением.

На сегодняшний день ожирение – одна из самых распространенных проблем со здоровьем во всем мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно в мире от ожирения и избыточного веса в мире умирают 2,8 миллиона человек. От проблем с весом страдают жители стран с высоким, средним и низким уровнем дохода, взрослые и дети. Следует помнить, что появление избыточного веса не всегда является следствием неправильного питания или низких физических нагрузок, часто ожирение возникает из-за неправильного функционирования организма. Поэтому важно вовремя обратиться за помощью к врачу.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2haLK

Версия для печати

Поделиться с друзьями