Адекватное потребление молока помогает предотвратить хронические заболевания

По результатам обзора обширных исследований, скоординированного профессором Анхелем Гилом из Университета Гранады (UGR) и профессором Розой М. Ортега из Мадридского университета Комплутенсе, удалось оценить и скоординировать мировые научные публикации о роли молочных продуктов в здоровье и профилактике хронических заболеваний. Обзором поделился портал Мedicalxpress.
Ученые убедились, что существует положительная связь между умеренным потреблением молока во время беременности и весом при рождении, ростом и содержанием минеральных веществ в костях в детстве. Кроме того, ежедневное потребление молока и молочных продуктов среди пожилых людей может снизить риск слабости и саркопении.
Молоко и молочные продукты содержат много питательных веществ и способствуют удовлетворению пищевой потребности в белке, кальции, магнии, фосфоре, калии, цинке, селене, витамине А, рибофлавине, витамине В12 и пантотеновой кислоте. Тем не менее, потребление молочных продуктов снижается по всему миру, поскольку полезность молока и молочных продуктов начинает подвергаться сомнению.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IIb7N
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ