Главная >> Россия и мир >> 5 вещей, которые нужно знать при гипотонии

5 вещей, которые нужно знать при гипотонии

5 вещей, которые нужно знать при гипотонии

Гипотония или артериальная гипотензия – это пониженное давление.

Она может быть врожденной, либо возникать вследствие, к примеру, стресса или патологических изменений в организме.

Эксперты назвали несколько вещей, которые полезно знать при этом недуге, причем не только гипотоникам.

Артериальная гипотензия фиксируется, когда тонометр показывает 90/60. Гипотонию нужно лечить, когда снижение давления является последствием заболеваний. В частности, гипотонию вызывают анемия, гипотиреоз, недостаточность надпочечников, пороки сердца, пишет МедикФорум.

Кроме того, давление может падать, если организм обезвожен или перегрелся. Появиться болезнь может и на фоне приема некоторых лекарственных средств, в частности препаратов для снижения артериального давления, диуретиков, антидепрессантов, миорелаксантов.

Давление может снижаться при изменении положения тела с горизонтального на вертикальное, после приема пищи – это часто наблюдается в зрелом и пожилом возрасте.

Специалисты напоминают, что внезапно упавшее давление опасно. Если у гипотоника внезапно понижается давление, необходимо срочно обращаться за квалифицированной помощью. Резкое падение давления может быть маркером таких состояний, как кровотечение, инфаркт миокарда, гипогликемия, тромбоэмболия легочной артерии, интоксикация, обусловленная сахарным диабетом, аритмия или шок.

Первичная гипотония фиксируется, когда пониженное давление – постоянное явление. Оно способствует многим дискомфортным состояниям и все же, в отличие от гипертонии, она не приводит к инфаркту или инсульту.

Гипотония зачастую бывает у спортсменов – так проявляется защитная реакция организма, который пытается работать в экономном режиме, чтобы нивелировать эффект силовых затрат.

При гипотонии нередки психические нарушения. Пониженное давление нередко встречается у пассивных, инфантильных, неуверенных в себе и раздражительных людей, а также личностей, страдающих бессонницей, повышенной тревожностью. Причина этого не в скверном характере, а в том, что из-за низкого артериального давления, которое ухудшает кровоснабжение, мозг гипотоников не получает нужное количество кислорода. Отсюда – психические особенности, склонность к головным болям.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», ученые выяснили, что определенные вкусные продукты помогут побороть диабет.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vUlP5

Версия для печати

Поделиться с друзьями