Диетолог сообщила об угрозе набора веса из-за грибов

Ольга Григорьян, кандидат медицинских наук и ведущий научный сотрудник клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», рассказала о том, что сами по себе грибы низкокалорийный продукт, но в зависимости от того, как их приготовить, они могут приводить к набору веса.
Как рассказала «Известиям» диетолог, если грибы тушить, запекать в сметанном соусе, обжаривать в масле с луком и картофелем, то прибавить в весе можно от того, что калорийность общего блюда будет высокая — именно за счет того, что там будет большое количество жира.
Поэтому тем, кто хочет похудеть, грибы нужно есть только в отварном виде в составе смешанных салатов.
Специалист отметила, что пользы для организма от грибов мало, в них не очень высокая пищевая ценность, не так много минералов, нет витаминов.
- А если и есть белок, организму его трудно использовать, — подытожила Ольга Григорьян.
Диетолог подчеркнула, что грибы нужно рассматривать как источник клетчатки, как наполнитель желудка для того, чтобы не чувствовать чувства голода.
К тому же по состоянию здоровья грибы можно употреблять в пищу не всем, их следует исключить из рациона при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, а также при наличии аллергий.
Как сообщал ранее портал «ЯСНО», эксперты составили топ-5 лучших летних фруктов и ягод для похудения.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8t1zG
Поделиться с друзьями