Главная >> Россия и мир >> Ученые назвали способы избавления от мигрени без помощи таблеток

Ученые назвали способы избавления от мигрени без помощи таблеток

Ученые назвали способы избавления от мигрени без помощи таблеток

Чтобы не допустить хронические головные боли, изначально нужно бороться с их основными причинами.

Так, специалисты рекомендуют пить больше воды. Они научно доказали, что недостаточное увлажнение организма может спровоцировать мигрень.

Необходимо соблюдать четкий режим дня: обязательно ложиться спать и вставать в одно и то же время. Это значительно снижает риск развития мигрени.

Не нужно забывать про ранний завтрак. Отсутствие еды в течение долгого времени с утра может спровоцировать гипогликемию, которую считают одной из возможных причин хронических головных болей. День нужно начинать с завтрака, чтобы снизить риск развития мигрени.

«Чем больше времени мы проводим у компьютера, тем чаще появляются боли. Контакт с компьютером на протяжении многих часов может спровоцировать мигрень», - цитирует специалистов портал «МедикФорум».

Пить меньше кофе, ведь кофеин – один из известных факторов риска развития мигреней.

Меньше алкогольных напитков. Определенные типы спиртного содержат химические вещества, которые влияют на кровеносные сосуды. Избыток алкоголя в системе организма может вызывать сильную мигрень.

Эксперты напоминают, что есть немало способов лечения мигрени, но ни один из них не является универсальным. Натурально бороться с головными болями можно с помощью увеличения приема магния. Уровень магния в крови у людей с мигренью значительно ниже, чем у тех, кто не страдает от этого расстройства. Эксперименты позволяют предположить, что дефицит магния является одной из причин развития приступов мигрени. Уровень этого минерала падает после активных физических нагрузок, стресса, употребления спиртного и других факторов. Специалисты рекомендуют есть больше зеленых листовых овощей вроде шпината, капусты и брокколи, которые являются отличными источниками магния.

Ученые утверждают, что наш организм может плохо реагировать на определенные виды продуктов питания, провоцируя приступы головной боли. Они могут появляться в течение нескольких часов или даже дней после употребления тех или иных продуктов. Чтобы понять, какая пища провоцирует мигрень, нужно вести дневник, записывая в него все, что было съедено.

Для получения устойчивого количества энергии необходимо сохранять стабильным уровень сахара в крови в течение всего дня. Если этот показатель регулируется плохо, это может привести к развитию приступов мигрени. Нужно есть поменьше сладостей и рафинированных углеводов вроде шоколада, газированной воды, пирожных и другой выпечки.

Наличие лишних килограммов также является фактором риска мигрени, а также делает ее приступы более частыми. Эксперименты доказывают, что успешное похудение существенно снижало частоту и интенсивность головных болей.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», медицинские специалисты рассказали о простых способах снизить давление без лекарств.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3719t

Версия для печати

Поделиться с друзьями