Главная >> Россия и мир >> Ученые назвали 6 завтраков, напрасно считающихся полезными

Ученые назвали 6 завтраков, напрасно считающихся полезными

Ученые назвали 6 завтраков, напрасно считающихся полезными Фото: "ЯСНО"

Все знают, что завтрак нужен для того, чтобы обрести бодрость и энергию на целый день.

Но, как утверждают ученые, не всякая еда с утра будет одинаково полезна, есть продукты, которых стоит остерегаться.

Так, многими любимый вариант завтрака – кукурузные хлопья, безусловно, насытят на несколько часов. Особенно если залить их молоком или йогуртом. Однако при таком завтраке резко увеличивается уровень сахара в крови. И уже совсем скоро после такого приема снова захочется есть. Поэтому уповать на подобный завтрак не стоит. Лучше выбрать что-то более безопасное и полезное, пишет портал «МедикФорум».

Свежевыжатый сок часто пьют утром. Однако, прием сока натощак может вызвать проблемы с пищеварительной системой. К примеру, со временем человеку при таком завтраке гарантированы гастрит, язва, появление пищевой аллергии. Поэтому желательно сначала плотно поесть, а потом пить соки из свежих фруктов или смузи из цитрусовых.

Есть ряд овощей, которые станут просто небезопасным завтраком. Так, ученые отнесли к ним зелень, помидоры и огурцы. В них много кислот, которые могут вызвать изжогу, вздутие, а при регулярном употреблении могут стать причиной появления язвы желудка.

Также не рекомендуется в качестве завтрака употребление бананов. В этом продукте очень много магния, а это даст серьезную нагрузку на сердце.

Творог, кефир, йогурты уже давно считаются залогом здорового и полезного завтрака. Но это вовсе не так. На самом деле их идеально употреблять не на голодный желудок, а на второй завтрак или перенести их прием на вечер. Соляная кислота, вырабатывающаяся за ночь, расщепит все полезные бактерии из этих продуктов. Поэтому пользы от них не будет совсем.

Яичница с беконом тоже очень популярна в качестве завтрака. Однако продукты для ее приготовления обладают чрезмерной жирностью, что при частом употреблении может вызвать набор лишнего веса. К тому же красное жареное мясо натощак способно вызвать рак поджелудочной железы.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», считающиеся диетическими продукты могут стать причиной увеличения массы тела.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MrlA3

Версия для печати

Поделиться с друзьями