Главная >> Россия и мир >> Пищевые добавки для мозга назвали пустой тратой денег

Пищевые добавки для мозга назвали пустой тратой денег

Пищевые добавки для мозга назвали пустой тратой денег

Специалисты утверждают, что добавки, обещающие укрепить здоровье мозга, никакого существенного эффекта не дают.

Исследование доказало, что гораздо полезнее употреблять побольше фруктов и овощей. Эксперименты подтвердили, что пищевые добавки просто не работают.

Эксперты подсчитали, что жители многих развитых стран мира тратят сотни миллионов долларов в год на различные пищевые добавки, которые обещают укрепить здоровье мозга. Так, каждый четвертый американец старше 50 лет принимает какие-либо капсулы для мозга.

Активно занимающиеся исследованиями неврологических расстройств специалисты утверждают, что никакие минералы, настойки из трав, аминокислоты и другие ингредиенты, входящие в состав добавок, не оказывают практически никакого воздействия на здоровье мозга.

Исследователи отмечают, что пищевые добавки не относятся к категории лекарственных средств, они не проходят через строгие научные испытания, которые подтвердили бы или опровергли их эффективность. Именно поэтому производители могут помещать практически любые рекламные слоганы на упаковки, которые и привлекают доверчивого покупателя. Зачастую производители используют такие словосочетания, как «доказано экспертами», «проверено в лабораториях» и тому подобное. Утверждается, что эти продукты якобы «поддерживают здоровье мозга».

Однако, если присмотреться, мелким шрифтом на упаковках размещена информация о том, что эти «утверждения не проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США» или «Эти продукты не предназначены для диагностики, предотвращения и лечения любых болезней».

К сожалению, данные предупреждения люди просто не читают, пишет «МедикФорум».

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», 400 устоявшихся медицинских практик признаны неэффективными.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IuXqR

Версия для печати

Поделиться с друзьями