Главная >> Россия и мир >> Российский онколог заявил, что безопасного загара не существует

Российский онколог заявил, что безопасного загара не существует

Российский онколог заявил, что безопасного загара не существует Фото: "ЯСНО"

Андрей Каприн, главный внештатный онколог Минздрава РФ, академик РАН заявил, что загар на 74% увеличивает риск развития меланомы.

По его словам, безопасного загара не существует. Кроме этого, врач рассказал о росте заболеваемости раком кожи. Причем, меланомой - одной из самых агрессивных форм рака: при заболевании меланомой спасти больного можно, только если диагноз поставлен на ранней стадии. Андрей Каприн, сообщил, что количество диагностированных случаев меланомы выросло на 40,3%, а случаев смертности от нее - на 13,4%, пишет МедикФорум.

Врач добавил, что меланома похожа на пигментное неоднородно окрашенное образование с неровными границами асимметричной формы. Отличить это образование от обычной родинки можно, сделав тест ABCDE. В тех случаях, когда родинка начала менять цвет, расти или оказалась травмированной, нужно срочно записаться на прием к дерматологу-онкологу.

Появление новых родинок после 25 лет онколог назвал плохим знаком. Загорать людям, у которых с возрастом стали появляться родинки, специалист не рекомендует – это может оказаться для них по-настоящему опасным. Андрей Каприн подытожил, что, если человек насчитал у себя более 30 родинок, то солнце ему категорически запрещено.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», группа специалистов из США рассказала о вреде использования солнцезащитных кремов.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NbYhr

Версия для печати

Поделиться с друзьями