Главная >> Россия и мир >> Американские специалисты назвали продукт, снижающий артериальное давление

Американские специалисты назвали продукт, снижающий артериальное давление

Американские специалисты назвали продукт, снижающий артериальное давление

Ученые из Университета штата Пенсильвания заявили, что употребление грецких орехов помогает снизить артериальное давление.

Специалисты утверждают, что в них содержится высокий уровень растительных жирных кислот омега-3 – альфа-линоленовых кислот. Как показало исследование, аптечные добавки заменить их не могут.

Исследователи получили эти данные, проведя эксперимент, в котором участвовали 45 человек возрастом 30-65 лет, имевших лишний вес или симптомы ожирения.

14 дней до начала теста все участники питались по единому плану, который соответствовал привычному рациону среднестатистического жителя Америки, минимум на 12% состоящему из насыщенных жиров. После этого участников поделили на 3 группы, каждая из которых в течение 6 недель придерживалась назначенной ей диеты с низким содержанием ненасыщенных жиров, после чего переходила на другую диету.

Диеты были такими:

  • рацион с высоким содержанием грецких орехов;
  • рацион, где грецких орехов нет, но присутствуют добавки альфа-линоленовых кислот в количестве, аналогичных тому, что содержалось в орехах первого варианта;
  • рацион с отсутствием грецких орехов и альфа-линоленовых кислот, но с добавками олеиновой ненасыщенной кислоты.

Итоги исследования оказались такими: риск развития сердечно-сосудистых заболеваний эффективно снижает именно рацион с орехами, а не употребление добавок с полезными жирными кислотами.

Эксперты сделали вывод, что «у тех участников, которые ели много грецких орехов, артериальное давление было в среднем ниже, чем у тех, кто просто употреблял олеиновую или альфа-линоленовые кислоты», пишет МедикФорум.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», врачи назвали признаки опасной формы гипертонии.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~subkq

Версия для печати

Поделиться с друзьями