Главная >> Россия и мир >> Врачи назвали признаки опасной формы гипертонии

Врачи назвали признаки опасной формы гипертонии

Врачи назвали признаки опасной формы гипертонии

Британские врачи опубликовали очередное исследование.

Специалисты, изучив признаки опасных заболеваний, пришли к выводу, что обычное носовое кровотечение может сигнализировать о смертельной гипертонии. Особо осторожными нужно быть тем, у кого это явление повторяется часто.

Гипертония - опасное заболевание, приводящее даже к смертельному исходу, главная проблема недуга содержится в его незаметном возникновении, ведь многие даже не догадываются об угрозе, цитирует экспертов МедикФорум.

Зачастую на начальных этапах гипертонии ее принимают за маленький дискомфорт, не считая болезнью. Даже регулярные кровотечения из носа не заставляет людей обращаться к специалистам, но именно на этот симптом врачи рекомендуют обратить особое внимание. Такое явление может сигнализировать о наличии риска смертельно опасной формы гипертонии.

Сотрудники компаний Algamal и Sarhan из Великобритании выявили, что указанные в медкартах случаи носового кровотечения отмечаются в анамнезе больных с высоким артериальным давлением. При этом, если из носа часто течет кровь, это показатель высокого давления и низкой свертываемости крови. Это может стать причиной отложения в артериях холестерина, что приводит к их серьезному сужению и вследствие этого, ухудшению сердечного кровоснабжения. Оставление таких признаков без внимания может иметь трагические последствия.

Также о возможной гипертонии говорят и учащенное сердцебиения, проблемы со зрением, головная боль и головокружение, одышка, а также боли в груди и животе.

При наличии любого из этих симптомов, тем более комплекса, необходимо немедленно обращаться в медучреждение.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», исследователи обнаружили молекулы, которые могут стать основой лекарства от гипертонии.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vmSj5

Версия для печати

Поделиться с друзьями