Новая космическая обсерватория
По словам специалистов, одним из назначений космической обсерватории «Миллиметрон» является работа при сверхнизких температурах.
Как сообщается, ее специалисты работают над созданием конструкции телескопа, сборкой и испытаниями бортового комплекса научной аппаратуры.
Российская космическая обсерватория «Миллиметрон», как ожидается, начнет работу на орбите в 2025 году.
Она предназначена для проведения термовакуумных испытаний образцов материалов, которые станут частью конструкций космического радиотелескопа, поясняется в материалах Роскосмоса.
Как сообщает пресс-служба агентства Роскосмос, ученые железногорского предприятия «ИСС им. Решетнева» создают образцы и макеты составных частей будущей космической обсерватории.
Холдинг «Швабе», входящий в государственную корпорацию «Ростех», по заказу Астрокосмического центра Физического института Российской академии наук изготовил первую экспериментальную матрицу из астроситалла, которая будет использоваться при производстве панелей для 10-метрового зеркала-рефлектора телескопа космической обсерватории «Миллиметрон». Федеральная космическая программа на 2016—2025 гг. ещё не утверждена окончательно, но уже известно, что, помимо строительства собственной станции, она предусматривает освоение дальнего и среднего космоса, а также создание ракеты сверхтяжёлого класса.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~o8GgL
Поделиться с друзьями