Главная >> Россия и мир >> Диетологи раскрыли секрет, как есть фастфуд и не толстеть

Диетологи раскрыли секрет, как есть фастфуд и не толстеть

Диетологи раскрыли секрет, как есть фастфуд и не толстеть Фото: "ЯСНО"

Специалисты рассказали, как выбрать фастфуд и не толстеть.

Так, специалисты сходятся во мнении, что в день нужно есть не менее трех раз, не пропускать приемы пищи и обязательно завтракать. При этом если человек тратит много энергии и испытывает чувство голода, можно устроить несколько перекусов.

Эндокринологи поясняют, что, если на работу нужно выезжать в то время, когда есть еще не хочется, то важно поесть до начала работы, а не заглушать чувство голода несколькими чашками кофе. Кроме этого, сбалансированный обед с овощами, злаками и белками поможет продуктивно работать и не есть много во время ужина.

Главный врач клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова рекомендует думать заранее о полноценном питании, а не вспоминать о нем тогда, когда пришло время поесть.

Если нет времени на полноценный обед, то необходимо захватить с собой еду для перекуса. Для этой цели хорошо подойдут кисломолочные продукты без сахара, несладкие овощи и фрукты.

Врач-диетолог Сергей Обложко утверждает, в ритме большого города можно не брезговать ресторанами быстрого питания и находить полезное для себя — к примеру, куриные «запчасти» или овощной салат, цитирует специалиста РИА «Новости».

Также медик предлагает обратить внимание на шаурму, в которой с точки зрения правильного питания есть всё необходимое организму — куриное мясо, овощи и некалорийные соусы. При ее покупке он рекомендует просить не добавлять в нее масло и не есть кончики, где тесто перекручено в несколько раз.

Специалист рассказал о рецепте правильного бутерброда для контроля веса. Это отрубной хлеб, мягкий творог вместо масла, кусок буженины или курицы и болгарский перец.

Диетологи советуют всегда иметь при себе бутылку воды, особенно в жаркие дни, чтобы не допустить обезвоживания организма. Для этой цели отлично подойдут зеленый, некрепкий черный и травяной чай и кофе без сахара.

Однако следует воздерживаться от морсов, сладкой газировки и кваса. Специалисты утверждают, что никаких преимуществ по сравнению с водой у этих напитков нет.

Также рекомендуется пить кофе не больше раза в день, особенно с молоком и сливками, так как иногда люди выпивают больше калорий, чем съедают.

По наблюдениям диетологов, среди жителей России есть много распространенных мифов о «полезных» продуктах, которые на самом деле могут принести лишние килограммы и проблемы со здоровьем.

Также врачи предостерегли от увлечения модными диетами — интервальным голоданием, кето-диетой и детоксами.

В настоящее время самой безопасной и положительно влияющей на здоровье диетой остается средиземноморская, где самый главный источник белка — это рыба.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TaQCU

Версия для печати

Поделиться с друзьями