Медики составили топ-10 лучших продуктов для снижения давления

Если давление стало «подскакивать», специалисты рекомендуют включить в свой рацион 10 продуктов.
Медики считают их лучшими в деле предотвращения гипертензии, пишет портал «МедикФорум».
Так лучшими продуктами для снижения давления названы:
Свекольный сок. В нем содержится нитрат, превращающийся в оксид азота, под действием которого расширяются кровеносные сосуды.
Молочные продукты. Их постоянное употребление помогает увеличить концентрацию кальция. По данным исследователей, его недостаток коррелирует с повышением давления.
Печеный картофель. В нем содержится большое количество магния и калия, которые давно зарекомендовали себя как важные компоненты терапии при гипертензии.
Белая фасоль. Этот продукт отличается высокой концентрацией калия, магния и кальция.
Яйца. Яичный белок действует на организм аналогично каптоприлу – известному лекарству для снижения высокого давления.
Бананы. Они богаты калием. Так, в одном банане содержится около 11% от дневной нормы.
Брокколи. В этом овоще содержатся вещества, защищающие артерии от повреждений. Также в брокколи много снижающих давление минералов - магния, кальция, калия.
Овсяная каша. В овсе содержится много клетчатки, употребление этой каши помогает поддерживать здоровый уровень систолического и диастолического артериального давления.
Темный шоколад. Он насыщен антиоксидантными веществами флаванолами, повышает эластичность кровеносных сосудов.
Гранаты. Медики рекомендуют гипертоникам каждый день выпивать стакан гранатового сока. Эффект понижения давления будет заметен уже через 3 недели.
Как сообщал ранее портал «ЯСНО», ученые назвали специи и другие натуральные средства, помогающие снизить артериальное давление.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QqfTs
Поделиться с друзьями