Главная >> Россия и мир >> Лучшие снайперы страны соревновались под Саратовом

Лучшие снайперы страны соревновались под Саратовом

Лучшие снайперы страны соревновались под Саратовом

10-12 мая на полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии в Саратовской области прошли соревнования по снайпингу «Волжская даль, весна-2019».

Участники выполнили 22 дневных и 7 ночных упражнений с дневными прицелами. Кроме этого, желающие состязались в отдельном зачете с тепловизионными прицелами.

Лидером в общем зачете стал Сергей Емельянов, набравший 651 очко. Серебро выиграл Дмитрий Боронин, его результат 497 очков. Третье место занял Алексей Чернобровкин. Он набрал 473 очка.

В день проведения соревнований на полигоне дул ветер, его порывы достилали 8 м/с, поэтому в упражнении «Дальний выстрел» мишени на дистанции 1 384 метра поразили всего 3 спортсмена. Двое из них использовали испытательные прототипы российских винтовок Bespoke Gun, проходящие тестирование в различных условиях ведения огня.

Данные винтовки выпускает люксовое подразделение «Московской оружейной компании». Стоит отметить, что каждая винтовка изготавливается только по индивидуальному заказу, конвейерного производства нет, пишет портал «Версия».

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», оружие этого производителя уже показало себя с положительной стороны на открытом первенстве страны по высокоточной стрельбе в Волгоградской области. Здесь победителем стал Игорь Чернов, второе место у Андрея Серскова. Оба лидера использовали винтовки компании люксового подразделения «Московской Оружейной компании» BespokeGun.

Стоит добавить, что состязания по снайпингу в нашей стране– явление молодое. Стрелковые ассоциации предлагают включить стрельбу из снайперского оружия во Всероссийский реестр видов спорта.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aglSb

Версия для печати

Поделиться с друзьями