Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Считающиеся диетическими продукты могут стать причиной увеличения массы тела
Главная >> Россия и мир >> Считающиеся диетическими продукты могут стать причиной увеличения массы тела

Считающиеся диетическими продукты могут стать причиной увеличения массы тела

Считающиеся диетическими продукты могут стать причиной увеличения массы тела

Специалисты составили список продуктов питания, считающихся диетическими, однако дающих противоположный эффект.

Люди, желающие похудеть, соблюдают разнообразные диеты. В магазинах представлен широкий ассортимент якобы диетических товаров на любой вкус и кошелек. Но не все они настолько полезны, как сообщает реклама. Многие подобные продукты, как оказалось, могут вызвать обратный эффект и привести к увеличению веса.

Сомнительной ученые называют пользу от обезжиренных йогуртов. Они объясняют это тем, что в их составе сахар компенсируется различными сиропами и подсластителями, всем тем, что мешает похудеть.

Кроме того, исследователи напоминают, что прямых доказательств вреда жиров для фигуры нет, потому обезжиренные продукты питания – всего лишь очередная уловка маркетологов. Для нормальной работы организма, утверждают американские ученые, нужно съедать в сутки не менее 0,5-0,7 грамма жиров на килограмм веса тела.

Также к набору лишних килограммов могут привести популярные хлебцы для похудения. Их готовят из белых сортов муки, с маргарином и сахаром, что увеличивает их калорийность до уровня питательности батона или слойки. Действительно полезные хлебцы делают только из цельного зерна и злаков, пишет портал Медикфорум.

Не помогут похудеть и сладкие сырки, в них также много калорий из-за большого количества масла и сахара. В итоге всего лишь 30-граммовый сырок может вмещать около 400 Ккал.

Не принесет пользы и употребление пакетированного сока, из-за высоких доз сахара в нем. Если прибавить к этому еще и красители, то напиток превращается в коктейль для ожирения.

И последний в списке продуктов, дающих противоположный эффект – мед. В одной только столовой ложке этого продукта почти 65 Ккал, также в нем много сахара, и, соответственно, глюкозы, приводящей к увеличению веса тела.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», ученые назвали способ много есть и не толстеть.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Pc18N

Версия для печати

Поделиться с друзьями