Главная >> Россия и мир >> Авиакомпания Utair опровергает слухи о прекращении деятельности

Авиакомпания Utair опровергает слухи о прекращении деятельности

Авиакомпания Utair опровергает слухи о прекращении деятельности

В аудиторском заключении компании Ernst&Young, подготовленном для авиакомпании Utair, говорится о том, что допускается риск прекращения деятельности из-за долгов.

Ознакомиться с ним можно по ссылке.

В документе аудиторы утверждают, что есть «существенная неопределенность» в непрерывности деятельности авиакомпании. Согласно консолидированной финансовой отчетности, авиакомпания в прошлом году понесла чистый убыток в размере почти 22 млрд руб, ее краткосрочные обязательства превысили оборотные активы на 75 млрд руб, а чистые активы находятся в минусе на 30,6 млрд рублей.

Кроме того, по состоянию на 31 декабря 2018 года компания имеет краткосрочную задолженность перед кредиторами - 67,8 млрд руб, которая подлежит рефинансированию или реструктуризации, и финансовые расходы в размере более 23,5 млрд руб в связи с изменением классификации кредитов и займов.

В пресс-службе авиакомпании Utair «ЯСНО» прокомментировали данную ситуацию: «Мы опровергаем слухи о прекращении деятельности. Авиакомпания будет совершать все рейсы по расписанию. Utair получает стабильную прибыль от операционной деятельности. Приостановление обслуживания части долга в конце прошлого года отразилось на финансовых результатах 2018 года, но на текущую бесперебойность полетов не влияет. В 2019 году Utair меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам».

Также в пресс-службе уточнили, что «компания никогда не делала заявлений о возможности приостановления деятельности».

- Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершён на 31 декабря 2018 года, - рассказал президент компании Павел Пермяков.

Utair - четвертая по величине отечественная авиакомпания после группы «Аэрофлот» , S7 и «Уральских авиалиний». В парке перевозчика 50 магистральных судов Boeing и 15 региональных ATR-72. Также у компании есть крупнейший вертолетный флот.

В прошлом году услугами авиакомпании воспользовались 7,9 млн пассажиров. 

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FWIhH

Версия для печати

Поделиться с друзьями