Главная >> Россия и мир >> Специалисты назвали каши, польза которых преувеличена

Специалисты назвали каши, польза которых преувеличена

Специалисты назвали каши, польза которых преувеличена

Диетологи назвали каши, польза которых явно преувеличена.

Специалисты утверждают, что каши считаются полезными, но на самом деле однозначно полезных не существует – у всех есть недостатки.

Диетолог Анна Коробкина сообщила, что каши на 70-80% состоят из углеводов, которые метаболизируются организмом в глюкозу, усвоение которой способствует повышению сахара в крови. На этом фоне метаболизм замедляется и активнее образуется в жировые отложения. По этой причине ни одну из каш нельзя назвать полезной, а людям, склонным к полноте, есть их нужно как можно меньше.

Диетолог Ольга Кузнецова утверждает, что манная каша способствует росту производства глюкозы и сахара в крови. Этой кашей принято кормить детей, но следует знать: манка для них может быть не только не полезной, но и опасной. В ней содержится мукополисахарид, мешающий нормальному всасыванию питательных веществ в кровь. Помимо этого, в манке присутствует фитин, нарушающий усвоение кальция и витамина D, цитирует эксперта МедикФорум.

Также быстрому метаболизму глюкозы в организме содействует употребление рисовой и кукурузной каш.

Таким образом манная, кукурузная и рисовая каши считаются худшими по гликемическому индексу, и тем, для кого важен контроль сахара в крови, от их употребления лучше отказаться. В отношении риса эксперты рекомендуют употреблять наименее обработанный, к примеру, бурый. Белый и шлифованный рис почти не содержат минералов и витаминов, поэтому утверждения о пользе рисовой каши значительно преувеличены.

Многие люди считают королей завтрака овсянку, поэтому большинство употребляет ее в пищу ежедневно. Однако овсянка содержит фитиновую кислоту, которая тормозит всасывание в кишечнике кальция, а также способствует его вымыванию из костей. Пожилым людям - особенно женщинам – и детям есть овсянку рекомендуют в очень умеренных количествах.

Также свойством мешать усвоение кальция обладает гречневая каша. Ее «невероятная польза» - преувеличение. Если употреблять эту кашу каждый день, то могут появиться запоры. У людей с проблемами пищеварения эта каша провоцирует образование газов, желудочных спазмов и вздутия живота.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», специалисты рассказали, как избавиться от желания переедать.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~K5cWO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ