Главная >> Россия и мир >> Курс на метрополии: Краснодар могут объединить с Ростовом и Ставрополем

Курс на метрополии: Краснодар могут объединить с Ростовом и Ставрополем

Курс на метрополии: Краснодар могут объединить с Ростовом и Ставрополем Фото пресс-службы Счетной палаты РФ
В России могут создать 4 метрополии: Краснодар предлагается объединить с Ростовом-на-Дону и Ставрополем; Екатеринбург- с Тюменью и Челябинском, Томск – с Новосибирском, Барнаулом и Новокузнецком, а Казань – с Самарой, Тольятти и Ульяновском. 

С инициативой по созданию крупных метрополий, которые объединили бы в себе сразу несколько регионов, уравновесив тем самым их экономические потенциалы, выступил председатель Счётной палаты России Алексей Кудрин

«Нам нужно увеличить горизонтальные связи между субъектами Российской Федерации, особенно нас интересуют те регионы, где есть крупные центры, которые притягивают и могут дать новое развитие окружающим субъектам Российской Федерации», - процитировали Кудрина в пресс-службе Счётной палаты. 



В своем твиттере Алексей Кудрин, между тем, пояснил, что вопрос развития экономических связей между метрополиями обсуждался на Совете законодателей с участием федерального парламента и заксобраний субъектов РФ. Главная цель преобразований - сократить бюджетную дифференциацию регионов.

Возможность интеграции регионов в новые экономически взаимосвязанные метрополии начали активно обсуждать в "провинции", которую в очередной раз планируется преобразовать. В большинстве своем критики предлагают "переиграть" состав метрополий, позаботившись в первую очередь об устройстве "бедных" регионов под крыло более сильных соседей. В предложенной Кудриным "градации" речь идет об объединении и без того достаточно сильных регионов в единые упряжки.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~d91vc

Версия для печати

Поделиться с друзьями