Главная >> Россия и мир >> Эксперты выделили три ошибки, мешающие похудеть даже при занятиях спортом

Эксперты выделили три ошибки, мешающие похудеть даже при занятиях спортом

Эксперты выделили три ошибки, мешающие похудеть даже при занятиях спортом

Эксперты из Университета Лафборо выявили распространенные ошибки в питании, из-за которых ненавистные килограммы не уходят даже в тех случаях, когда человек активно занимается спортом.

Ученые выступили с заявлением о том, что зачастую активно занимающиеся спортом люди не только не худеют, а, наоборот, набирают вес. Специалисты утверждают, что есть тенденция, когда после посещения спортзала некоторые люди начинают есть больше, чем обычно, считая, что они заслужили это своим усердием на занятиях.

Итак, главные ошибки.

Недостаточный контроль. Многие люди не считают нужным следить за каждым съеденным кусочком, а зря. До тех пор, пока человек потребляет больше калорий, чем тратит при физических нагрузках, он не похудеет.

Если главная цель именно сбросить вес, без контроля и учета всех потребляемых за день калорий справиться с ней будет практически невозможно. Эксперты утверждают, что люди недооценивают калорийность перекусов, которые многие позволяют себе между основными приемами пищи.

- Лучший способ понять, что съедаешь лишнее – вести пищевой дневник, записывая в него все до мелочей, цитирует экспертов портал МедикФорум.

Еще одна ошибка - чрезмерное количество здоровых продуктов. Если за счет полезной пищи человек превышает энергетическую норму за сутки, это тоже помешает ему похудеть. Не обязательно есть торты, чтобы набрать лишние килограммы – поправиться можно и за счет фруктов, каш, сухофруктов, а также овощных блюд с использованием соли, масла и других заправок.

Очередная типичная ошибка - недостаток калорий. Мечтая похудеть, самые волевые начинают есть мало, и переходят на рацион с минимальной калорийностью. Но при недостатке калорий организм включает биологические механизмы выживания, препятствующие потере жира. Все это делает следование низкокалорийным диетам бессмысленным делом – похудеть не получится. Кроме того, они часто дают обратный эффект.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», ученые утверждают, что плоский живот реально обрести всего за месяц.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~k0DzH

Версия для печати

Поделиться с друзьями