Главная >> Россия и мир >> На защиту йоги встала кремлевская газета

На защиту йоги встала кремлевская газета

На защиту йоги встала кремлевская газета

Ученые рассказали о влиянии йоги на сердце.

По данным последних исследований, занятия йогой помогают снизить уровень артериального давления, холестерина, стресса и ожирения.

Как уточнил доцент кафедры медицины в медшколе университета Эмори в Атланте доктор Пуджа Мехта, есть большое количество литературы, в которой рассказывается, что, к примеру, тяжелая работа и напряженная обстановка в семье, связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Симпатическая нервная система перегружена при хроническом стрессе, а это может привести к воспалению и повышению артериального давления.

- С помощью глубокого дыхания и расслабления, приходящего во время йоги, получается приостановить реакцию организма на стресс и депрессию, что крайне полезно для сердца, - цитирует доцента «Российская газета».

Специалисты, проведя масштабное исследование, пришли к выводу, что среди людей с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий занятия йогой в течение 12 недель помогли снизить частоту сердечных сокращений и улучшили показатели артериального давления по сравнению с теми, кто йогой не занимался.

Доцент медицины в Гарвардской медицинской школе доктор Глория Йех уточнила, что йога имеет множество разных стилей и акцентов, поэтому нужно верно подобрать упражнения для людей с разными болезнями, так как некоторые позы, к примеру, когда голова ниже уровня сердца, могут навредить людям с сердечными заболеваниями или высоким давлением.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», в последнее время в России начался очередной виток безумства ультраконсерваторов, отождествляющих себя с Православием, вокруг йоги. Сначала появились сообщения, что сенатор Мизулина выступила против йоги в СИЗО. В ответ ФСИН встала на защиту йоги. А через некоторое время Мизулина заявила, что это были фейк-ньюс и она лишь по обращению известного скандального сектоведа Дворкина направила запрос, чтобы прояснить ситуацию. Но тут же митрополит Иларион в эфире “Россия 24” заявил, что православным противопоказано заниматься йогой. Одновременно с этим президент Владимир Путин наградил орденом православного святого Андрея Первозванного премьер-министра Индии Нарендра Моди, известного своими занятиями йогой и медитацией.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lTuKs

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ / Йога