Главная >> Россия и мир >> Ученые разделились во влиянии употребления яиц: от блага до угрозы повышения риска смерти

Ученые разделились во влиянии употребления яиц: от блага до угрозы повышения риска смерти

Ученые разделились во влиянии употребления яиц: от блага до угрозы повышения риска смерти

Ученые разделились во влиянии употребления яиц: от блага до угрозы повышения риска смерти

Ученые из Китая и Великобритании выяснили, что будет, если каждый день съедать одно куриное яйцо.

Исследователи проанализировали данные более полумиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет в период с 2004 по 2008 годы. Также в течение девяти лет проводились наблюдения за добровольцами. Выяснилось, что употребление одного куриного яйца в день на 26% снижает риск развития инсульта. Также, яйца могут послужить и профилактикой инфаркта, - сообщает издание «Питерские заметки».

Однако согласно другому исследованию американских диетологов употребление яйц несет большую угрозу здоровью. Они проводили  эксперимент в течение 17 лет, и в нем приняли участие 30 тысяч людей.

В одном яичном желтке содержится 185 миллиграмм холестерина, сообщают ученые. Таким образом, два желтка имеют свыше трёхсот миллиграмм холестерина, что является пределом нормы, после чего риск возникновения заболеваний сердечно сосудистой системы возрастает на 17 процентов.

Более того, желтки куриных яиц относят к причинам, вызывающим преждевременную смерть, а также ряду других факторов, ухудшающих здоровье.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9VtWT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ