Главная >> Россия и мир >> Около 30 новых авиарейсов открыли аэропорты Краснодарского края перед курортным сезоном

Около 30 новых авиарейсов открыли аэропорты Краснодарского края перед курортным сезоном

Около 30 новых авиарейсов открыли аэропорты Краснодарского края перед курортным сезоном Фото: epa/vostock-photo
Губернатор Вениамин Кондратьев уверен, что это не только положительно отразится на развитии туризма, но и повысит инвестиционную привлекательность региона. 

В преддверии курортного сезона Кубань расширила географию полетов – в весенне-летнем расписании появилось 27 новых прямых рейсов. Из краевой столицы теперь без пересадок можно улететь в Волгоград, Нижний Новгород, Пермь, Самару, Челябинск, Ханты-Мансийск. Прямые международные рейсы появились также в Белград, Бодрум и Бейрут.  Из Сочи добавилось 14 новых направлений внутри страны, а также рейсы в Худжанд, Иран, Дубай. Из аэропорта Анапы – в Курск.

«Появление новых направлений авиасообщения говорит о востребованности региона среди туристов в России и за рубежом. Уверен, это даст дополнительный стимул к развитию туризма. В прошлом году курорты края посетили рекордные 17 млн гостей, в текущем у нас есть все возможности принять не меньше, – отметил губернатор. – Кроме того, прямые рейсы с российскими и зарубежными городами – это новые деловые контакты, повышение инвестиционной привлекательности региона». 

В 2018 году турпоток на Кубани достиг рекордных показателей – 17 млн гостей посетили край. Четыре кубанских аэропорта в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе перевезли 12,3 млн человек, что на 16% больше, чем годом ранее.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oR2Ff

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодар официальный