Главная >> Россия и мир >> Употребление всего одной бутылки вина в неделю повышает риск возникновения рака

Употребление всего одной бутылки вина в неделю повышает риск возникновения рака

Употребление всего одной бутылки вина в неделю повышает риск возникновения рака

По данным ученых, выпитая бутылка вина эквивалентна выкуриванию от 5 до 10 сигарет в неделю. Соответствующие выводы сделаны исследователями из Университетской больницы Southampton NHS Foundation Trust, Университета Бангора и Университета Саутгемптона.

Для женщин негативные последствия от вина еще более пагубны, чем для мужчин. Так, одна бутылка виноградного зелья в неделю увеличивает абсолютный пожизненный риск рака аналогичный курению 10 сигарет в неделю. Это обусловлено повышенным риском рака молочной железы, спровоцированного действием алкоголя.

Для мужчин употребление бутылки вина в неделю увеличивает абсолютный пожизненный риск рака, эквивалентный курению 5 сигарет в неделю. Потенциальными зонами для возникновения рака становятся кишечник, печень и пищевод.

Ученые отмечают, что алкоголь обычно воспринимается людьми как гораздо менее вредный, чем курение, несмотря на то, что он напрямую связан с несколькими различными типами рака.

По данным ученых, употребление трех бутылок вина в неделю повышает риск онкологии на 1,9% у мужчин и 3,6% у женщин. Такая доза эквивалентна курению примерно восьми сигарет в неделю для мужчин и 23 сигарет для женщин.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5hHLG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ