Главная >> Россия и мир >> Кандидаты в Президенты Украины намерены вернуть Крым

Кандидаты в Президенты Украины намерены вернуть Крым

Кандидаты в Президенты Украины намерены вернуть Крым
Возвращение Крыма Украине – один из основных посылов, который роднит предвыборные программы кандидатов в Президенты Украины.  

Лидер предвыборной гонки шоумен Владимир Зеленский скромен в своих обещаниях в части «крымской политики». В своем недавнем интервью он признался, что пока не знает, как можно вернуть Крым Украине, но уверен, что это будет возможно после смены власти в Москве. 

зеленский.jpg

Он также готов выплачивать пенсии жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, а к урегулированию конфликтной ситуации, по его мнению, необходимо привлечь США и Великобританию. 

Действующий президент Украины, один из участников новой предвыборной гонки, Петр Порошенко более радикален. 

порошенко.jpg

На своей странице в Facebook он написал, что не допустит в вопросе принадлежности Крыма «никаких торгов и закулисных договоренностей». Он уверен, что Крым будет возвращен Украине. И намерен сделать для этого все возможное сразу после президентских выборов. 

Не менее смелые обещания дает своим избирателям и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко – еще один претендент на президентское кресло. 

тимошенко.jpg

В начале марта она заявила, что в случае, если победит на выборах, вернет Донбасс и полуостров Крым Украине. Она также обещает отменить депутатскую неприкосновенность, ввести бесплатное профессиональное образование и обеспечить молодые семьи доступными кредитами. 

Напомним, выборы главы государства на Украине состоятся 31 марта. Лидером избирательной гонки пока является Зеленский, на втором месте Порошенко, на третьем - Тимошенко. Всего на пост главы государства претендуют 39 кандидатов. 

Для справки: Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года. Это политическое событие стало результатом референдума, который был проведен на полуострове и в рамках которого подавляющее большинство жителей региона высказались в пользу воссоединения с Россией. Несмотря на полное соответствие процедуры международным нормам, Украина и ряд других государств не признают итогов волеизъявления крымского народа и продолжают надеяться на то, что им удастся «переиграть эту партию» в пользу Украины.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~heFJp

Версия для печати

Поделиться с друзьями