Главная >> Россия и мир >> Более 70 пород собак в МВД включили в список потенциально опасных

Более 70 пород собак в МВД включили в список потенциально опасных

Более 70 пород собак в МВД включили в список потенциально опасных

МВД подготовило список потенциально опасных собак, которых будет запрещено выгуливать без намордника.

Список из более чем 70 пород собак опубликован на официальном сайте для размещении информации о подготовке нормативных актов и является частью проекта постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Перечня потенциально опасных собак».

Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, в список вошли «породы собак, обладающие генетически детермированными качествами агрессии и силы, а также породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, в связи с чем особенности их поведения остаются не до конца изученными со стороны кинологической науки».

В частности, в список попали бультерьер, восточно-европейская овчарка, кавказская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, шарпей, а также волко-собачьи гибриды.

В соответствие с проектом постановления, выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если она находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу собаки на праве собственности или ином законном основании.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JreMs

Версия для печати

Поделиться с друзьями