Главная >> Россия и мир >> Более 70 пород собак в МВД включили в список потенциально опасных

Более 70 пород собак в МВД включили в список потенциально опасных

Более 70 пород собак в МВД включили в список потенциально опасных

МВД подготовило список потенциально опасных собак, которых будет запрещено выгуливать без намордника.

Список из более чем 70 пород собак опубликован на официальном сайте для размещении информации о подготовке нормативных актов и является частью проекта постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Перечня потенциально опасных собак».

Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, в список вошли «породы собак, обладающие генетически детермированными качествами агрессии и силы, а также породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, в связи с чем особенности их поведения остаются не до конца изученными со стороны кинологической науки».

В частности, в список попали бультерьер, восточно-европейская овчарка, кавказская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, шарпей, а также волко-собачьи гибриды.

В соответствие с проектом постановления, выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если она находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу собаки на праве собственности или ином законном основании.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~m4fpg

Версия для печати

Поделиться с друзьями