Главная >> Россия и мир >> В России запретят гостиницы и хостелы в многоквартирных домах

В России запретят гостиницы и хостелы в многоквартирных домах

В России запретят гостиницы и хостелы в многоквартирных домах

Депутаты Госдумы поддержали внесение поправок в Жилищный кодекс России.

Благодаря новому законопроекту будет запрещено использовать жилые помещения в многоквартирных домах под гостиницы и хостелы.

Теперь, чтобы открыть мини-гостиницу или хостел, собственник будет обязан получить согласие жильцов многоэтажки, согласиться на их открытие должны не менее 75% собственников.

Если хотя бы один из собственников выскажется против организации гостиницы, решение не будет считаться принятым.

- Под запрет попадают мини-гостиницы и хостелы, размещенные в многоквартирных домах, рядом с обычными квартирами. Такое соседство становится невыносимым для других жильцов дома. Клиенты каждый день меняются, а среди них могут попадаться люди с криминальными наклонностями, ведь официальной регистрации в подобных местах чаще всего не требуется. Зачастую, не соблюдаются элементарные санитарные нормы, не оборудуются даже отдельные входные группы. Теперь без согласия жильцов дома открыть подобный «бизнес» станет невозможным. Если же жильцы дают согласие, отельер будет обязан соблюдать установленные законодательством требования и нормы, а также оплачивать коммунальные услуги по тарифам, - прокомментировала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mmhAh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт