Главная >> Россия и мир >> Жители Кубани попали в топ-3 обратившихся в Следственный комитет по вопросу давления на бизнес

Жители Кубани попали в топ-3 обратившихся в Следственный комитет по вопросу давления на бизнес

Жители Кубани попали в топ-3 обратившихся в Следственный комитет по вопросу давления на бизнес

25 февраля в Следственном комитете России открыли горячую линию для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес.

За первые сутки работы на нее поступило 46 сообщений из 23 субъектов страны. Среди звонивших были и жители Кубани – из региона поступило 3 звонка.

Наибольшее количество сообщений поступило из Ставропольского края – 5, из Москвы – 4.

Кроме того, в числе обратившихся были жители Еврейской автономной области, Севастополя, Санкт-Петербурга, Кировской, Архангельской, Самарской, Астраханской, Кемеровской, Ленинградской областей, Кабардино-Балкарской Республики и других регионов.

- Круг вопросов, которые озвучили заявители, достаточно широк. Некоторые из них касались, по мнению звонивших, необоснованного уголовного преследования в следственных органах СК России. В частности, 3 сообщения связаны с расследованием уголовных дел о налоговых преступлениях, 4 – о мошенничестве. Еще двое обратившихся рассказали о необоснованном, по их мнению, уголовном преследовании в следственных органах полиции, которые расследуют уголовные дела о мошенничестве и растрате, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ.

В ведомстве уточнили, что вся информация направлена в соответствующие подразделения центрального аппарата СК России для рассмотрения и принятия мер. 

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ETOdS

Версия для печати

Поделиться с друзьями