Главная >> Россия и мир >> В суде начались прения по делу о растрате 140 млн рублей в «дочке» РЖД

В суде начались прения по делу о растрате 140 млн рублей в «дочке» РЖД

В суде начались прения по делу о растрате 140 млн рублей в «дочке» РЖД

На скамье подсудимых трое бывших руководителя нерудной компании «Бердяуш».

Прения сторон начались в Чертановском суде Москвы. Обвиняемым Дмитрию Супруну, Екатерине Краснихиной и Елене Дорожевич грозит четыре, восемь и девять лет лишения свободы. Как сообщает издание «Аргументы недели», главный обвиняемый – бывший сотрудник РЖД Сергей Вильшенко сбежал за границу.

НК «Бердяуш»– крупный поставщик щебня для железных дорог. В 2014 году ее приобрел Артем Чайка, взяв многомиллиардные кредиты для ее развития. При этом Сергей Вильшенко был оставлен в руководстве компании. Через два года стало ясно, что предприятие практически обанкрочено, а управленцы под руководством Вильшенко выводили деньги на подставные компании.

В свою очередь, обвиняемые называют процесс над ними ангажированным и всячески пытаются придать ему политическую окраску.

Между тем, это не единственное дело, в котором всплывают имена Сергея Вильшенко, Екатерины Краснихиной и Елены Дорожевич. В частности, в скандале с крупными хищениями в дорожной отрасли Челябинской области.

Именно Сергея Вильшенко и еще двух бизнесменов обвинила в лжесвидетельстве Маргарита Бутакова, в результате чего появилось уголовное дело о взятке против нее, бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича и депутата Госдумы Вадима Белоусова. Подробности этого женщина изложила в открытом письме в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина и генерального прокурора Юрия Чайки. Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в этом деле появились новые подробности и новые фамилии в коррупционной цепочке, также в нем может появиться высокопоставленный фигурант.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cD9E8

Версия для печати

Поделиться с друзьями