Главная >> Россия и мир >> В громком «челябинском» коррупционном деле может появиться высокопоставленный фигурант

В громком «челябинском» коррупционном деле может появиться высокопоставленный фигурант

В громком «челябинском» коррупционном деле может появиться высокопоставленный фигурант

Следователи ищут главного подозреваемого в уголовном деле против бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича и депутата Госдумы Вадима Белоусова.

Как стало известно журналистам Росбалт.RU, в уголовном деле о крупных хищениях в дорожной сфере Челябинской области появились новые подробности и новые фамилии в коррупционной цепочке.

Михаила Юревича и Вадима Белоусова обвиняют в получении взяток от дорожно-строительных предприятий общей суммой в 3,4 млрд. рублей. Также по этому делу проходит теща депутата Госдумы Маргарита Бутакова, которая обратилась с открытым письмом к председателю Госдумы Вячеславу Володину и Генеральному прокурору Юрию Чайке. В нем она сообщает, что дело появилось после лжесвидетельства трех челябинских бизнесменов - Сергея Вильшенко, Алексея Башаева и Константина Овчинникова, обвиняемых во взяточничестве и многомиллиардных хищениях бюджетных средств на строительство дорог.

Теперь в деле появилась некая Татьяна Солончак, которой бенефициары фигурирующего в «челябинской схеме» ЗАО «Южуралавтобан» Сергей Вильшенко и Екатерина Краснихина завещали свои доли в нескольких предприятиях и десятки миллионов долларов. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что отцом дочери Татьяны Солончак является человек, чьи имя, фамилия, отчество и даже дата рождения совпадают с данными действующего губернатора Челябинской области Борисом Дубровским.

В настоящее время Татьяна Солончак с дочерью проживает за границей, у нее в собственности несколько объектов недвижимости в Лугано (Швейцария) и в Лондоне.

В начале февраля заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов в интервью «Коммерсанту» сообщил, что намерен дело против депутата Госдумы Вадима Белоусова довести «до логического завершения». Журналисты «Аргументов недели» полагают, что это заявление вызвано новой информацией, полученной следователями, и появлением новых эпизодов в «дорожном» деле, ведущих к реальным высокопоставленным организаторам преступной схемы.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WcJL1

Версия для печати

Поделиться с друзьями