Главная >> Россия и мир >> В России появятся "Земские учителя" и "Земские врачи" предпенсионного возраста

В России появятся "Земские учителя" и "Земские врачи" предпенсионного возраста

В России появятся "Земские учителя" и "Земские врачи" предпенсионного возраста Фото Kremlin.ru
Запуск новой государственной программы социальной поддержки граждан – «Земский учитель» - анонсировал президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию. Он предложил педагогам, готовым переехать на постоянное место жительства в села и малые города, выплачивать по 1 миллиону рублей. 

Глава государства отметил, что к реализации данной программы следует приступить с 2020 года. 

Кроме того, аргументируя посыл о необходимости реформирования сферы образования, он потребовал полной замены устаревших школ на современные и обеспечения их доступом к быстрому интернету. По его мнению, школьники, которые обучаются в глубинке, должны иметь возможность общаться со своими сверстниками из других городов и вместе реализовывать образовательные проекты.

«Должно меняться и содержание образования. В государственных стандартах и программах важно отразить приоритеты научно-технологического развития страны, а в федеральные перечни учебников нужно включать действительно лучшие издания», - отметил президент. 

Стоит отметить, что Владимир Путин в своем послании уделил внимание буквально всем сферам жизни. И анонсировал внесение изменений в уже зарекомендовавшую себя программу «Земский доктор». 

Он предложил расширить возрастные рамки для возможных участников этой программы, чтобы специалисты старше 50 лет имели возможность получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город: врачи – миллион рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей.

Делись!


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wmTUV

Версия для печати

Поделиться с друзьями