Главная >> Россия и мир >> Отчаявшаяся пенсионерка просит спикера Госдумы и генпрокурора разобраться в ее уголовном деле

Отчаявшаяся пенсионерка просит спикера Госдумы и генпрокурора разобраться в ее уголовном деле

Отчаявшаяся пенсионерка просит спикера Госдумы и генпрокурора разобраться в ее уголовном деле

Маргарита Бутакова в открытом письме обвинила следственные органы в сокрытии данных, свидетельствующих о ее невиновности.

Жительница Челябинской области, 76-летняя Маргарита Бутакова просит Вячеслава Володина и Юрия Чайку обратить внимание на уголовное дело, по которому ее обвиняют в получении взятки. Свой шаг пенсионерка объясняет тем, что уже использовала все возможные способы защиты от «несправедливого обвинения в преступлении, совершенном совсем другими людьми».

Уголовное дело в отношении Маргариты Бутаковой появилось в 2014 году после того, как бизнесмены Сергей Вильшенко, Алексей Башаев и Константин Овчинников, обвиняемые во взяточничестве и многомиллиардных хищениях бюджетных средств, совместно с адвокатами выдвинули версию, исключающую преступность их действий. Согласно ей более 3 млрд. рублей, полученные по госконтрактам в дорожной сфере Челябинской области, ими не похищались, а через Маргариту Бутакову и еще одного фигуранта дела передавались губернатору области Михаилу Юревичу и тогда депутату Заксобрания Челябинской области Вадиму Белоусову в качестве взятки. 

«Все эти годы, я пыталась достучаться до общественности, быть услышанной в правоохранительных органах, следствии и прокуратуре, старалась донести до них вещи очевидные даже для обычного пенсионера, не говоря уже о юристах, но все безрезультатно. Никто - ни высшее руководство Следственного комитета РФ, ни Генеральный прокурор, ни мой зять – Белоусов В.В., являющийся депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, не смогли мне помочь восстановить мое честное имя», - говорится в опубликованном изданием «Аргументы недели» открытом письме.

Женщина считает, что бизнесмены дали в отношении нее, бывшего губернатора Челябинской области и Вадима Белоусова ложные показания, чтобы их самих освободили от уголовной ответственности.

«Иных каких-либо доказательств в деле нет и быть не может, так как никакой передачи взятки не было, а показания вышеуказанных людей лживы. Цель которых возложить ответственность за совершенные преступления на невиновных лиц», - пишет Маргарита Бутакова.

Пенсионерка обвинила следователей и надзорные органы в устоявшейся в Челябинской области «презумпции виновности» гражданина. Также она добавляет, что не ставит своим открытым письмом цель оказать давление на следствие, а внимательно отнестись к ее уголовному делу и объективно во всем разобраться.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AB5aj

Версия для печати

Поделиться с друзьями