Главная >> Россия и мир >> Эксперты рассказали о главных ошибках худеющих людей старше 35 лет

Эксперты рассказали о главных ошибках худеющих людей старше 35 лет

Эксперты рассказали о главных ошибках худеющих людей старше 35 лет

Ученые в недавних научных исследованиях доказали, что 3 ошибки приводят к тому, что люди старше 35 лет не могут избавиться от живота.

Эксперты рассказали, в чем заключаются эти ошибки, и каким необычным методом можно стимулировать сжигание жира.

Самая распространенная ошибка - слишком много тренировок мышц живота. Большинство худеющих думают, что нужно делать как можно больше упражнений на пресс, чтобы иметь плоский живот и видимые мышцы живота.

Однако правда состоит в том, что у большинства людей достаточно мышц живота, чтобы иметь презентабельный вид. Но поверх этих мышц есть слой жира, который и скрывает мускулатуру.

Упражнения на пресс на самом деле помогают укрепить мышцы живота, сделать их видимыми, но они не могут растопить слой жира, который скрывает мышцы. Кранчи бессильны перед ним.

Эксперты советуют, чтобы сжечь жир, нужно тратить больше калорий, чем принимать. Есть два способа осуществить это: увеличить физнагрузку или просто кушать меньше. Таким образом, вместо того, чтобы качать пресс до изнеможения, нужно сосредоточиться на сжигании жировой прослойки на животе.

Вторая ошибка – это слишком мало калорий. Чтобы сократить количество жира в организме и избавиться от «сала» под кожей, нужно потреблять меньше калорий, чем тратить. Самый эффективный способ - диета. Но большинство людей, желающих похудеть, совершают роковую ошибку. Они максимально снижают объём калорий и сильно ограничивают себя во всем. Организм, лишенный привычных доз и питательных веществ, начинает максимально защищать жировые запасы, метаболизм замедляется. В таких условиях похудение невозможно. Природа создала такой механизм для выживания человека. Это хорошо для сохранения жизни, но плохо для снижения веса.

У организма есть и другие механизмы, работающие против похудения:

  • регулирование гормонального фона;
  • неосознанное снижение физической активности;
  • уменьшение мышечной массы, термогенеза, числа митохондрий;
  • замедление работы мозга.

Человек не может похудеть, когда метаболизм работает в режиме экономии и пытается сохранить каждую калорию. Многие люди старше 35 лет совершают на этом этапе еще одну ошибку: они еще больше уменьшают потребление калорий. Но это не приносит желаемого результата: цифры на весах не меняются в меньшую сторону, пишет missfit.ru.

А кроме этого, сидящий на диете человек постоянно чувствует себя уставшим, злым и голодным.

Чтобы вернуть организм в обычный режим работы, нужно увеличивать калорийность рациона очень медленно.

И не совершать следующую ошибку, которая состоит в том, что многие желающие похудеть люди едят очень мало богатых белком продуктов, являющихся важнейшим строительным материалом тела. Имеенно поэтому сочетание маленького количества калорий и слишком маленького количества белка является разрушительным: вместо того, чтобы сжигать жир, организм получает энергию от мышц, извлекает из них высокоэнергетические аминокислоты, чтобы обеспечить работу обмена веществ. Это не делает тело стройнее, а помогает ему стать мягким и бесформенным.

Но страдает не только внешность. По мере того, как сжигается все больше мышц, расход энергии тоже уменьшается. Это делает потерю веса еще более сложной, человек попадает в худший вариант развития событий — «голодный метаболизм».

Эксперты заключили, чтобы получить желаемый результат и похудеть без вреда для здоровья, нужно больше двигаться, есть белковые продукты и овощи и не голодать.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», ученые развеяли мифы о здоровой пище, мешающей похудеть.

Делись!


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6GbyZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями