Главная >> Россия и мир >> Сливочное масло кубанского производителя признано опасным для здоровья

Сливочное масло кубанского производителя признано опасным для здоровья

Сливочное масло кубанского производителя признано опасным для здоровья Фото: roscontrol.com

Эксперты Росконтроля провели исследование качества сливочного масла из 37 брендов по 46 показателям качества и безопасности.

6 из них признаны качественными, 14 получили замечания, 17 оказались в черном списке.

Эксперты рассказали, что сливочное масло подделывают чаще остальных молочных продуктов, потому что это продукт высокой жирности, а при замене даже небольшого количества молочного жира производитель экономит.

Признаки подобной подмены специалисты нашли в 6 проверенных образцах. В масле «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс», «Посейдон сервис» нашли присутствие растительных жиров, а в «Домике в деревне» — говяжьего жира.

Еще один популярный способ сэкономить — это производство масла, массовая доля жира в котором немного меньше, чем заявлено на этикетке. Так, масло имеет не заявленную жирность в 82,5%, а 80, а местами даже 75%.

Замечены в обмане потребителя были производители: «Дмитровский молочный завод», «Посейдон сервис», «Киржачский молочный завод», «Му-у», «Ровеньки», «Молочные узоры», «Простоквашино» и «Вологодское из Вологды».

Существенные замечания ко вкусу, запаху и консистенции масла получил 31 образец из 36. К 12 образцам у экспертов возникли претензии, послужившие основанием для включения их в черный список.

Это продукция брендов: «Крестьянские узоры», «Молоко плюс», «Киржачский молочный завод», «Солнечная долина», «Ровеньки», «Посейдон сервис», «Искренне ваш», «Родная кухня», «Число му», «Выбор хозяйки», «Балтком», «Сернурский сырзавод».

Продукция только двух брендов оказалась опасной для здоровья человека. В масле «То самое масло» и «Кубанский молочник» обнаружена кишечная палочка и признаки фекального загрязнения.

- Некоторые штаммы кишечных палочек могут вызывать кишечные инфекции. Главное, о чем говорит их обнаружение, — это серьезное нарушение санитарно-противоэпидемических требований, к примеру, нарушение правил личной гигиены рабочими или нарушение ветеринарно-санитарных требований, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Росконтроля.

Эксперты отмечают, что хорошее масло в магазинах все-таки продается. 6 образцов сливочного масла в текущем году успешно прошли проверку по всем показателям. Это масло брендов «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское».

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YPrLr

Версия для печати

Поделиться с друзьями