Главная >> Россия и мир >> День Героев Отечества отмечают в России

День Героев Отечества отмечают в России

День Героев Отечества отмечают в России

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества.

В этот день также принято чтить память тех, кто получил это звание посмертно.

- Все мы помним трагические страницы истории, бесчисленные подвиги наших предков, когда наряду с офицерами юнцы отправлялись на фронт, чтобы защитить Родину. Мы должны помнить и передавать из уст в уста истории о тех, кто ушел из жизни с честью, и тогда их подвиг будет бессмертен. Особое место во всеобщей скорби занимает плач матерей юных героев, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ.

Вот они совсем юные, настоящие герои нашего времени.

7-летний Евгений Табаков

Посмертно награжден Орденом Мужества. 28 ноября 2008 года грабитель проник в квартиру, где в тот момент Женя находился с 12-летней сестрой. Преступник набросился на Яну. Мальчишка не растерялся, схватил кухонный нож и нанес удар непрошенному гостю. Разъяренный грабитель в ответ 8 раз ударил ребенка ножом в спину. Девочка в это время успела выбежать из квартиры позвать на помощь. К сожалению, Женю спасти не удалось.

В тот день он погиб ради своей сестры. Не задумываясь, он защищал свою семью и свой дом, как подобает настоящему мужчине.

12-летний Данил Садыков

Награжден Орденом Мужества посмертно

В Набережных Челнах маленький мальчик упал в фонтан на улице, который находился под напряжением. Он потерял сознание. Из толпы к нему бросился лишь Данил, который вытащил ребенка из воды, но сам получил смертельный удар током. От полученных травм юный герой скончался.

Поступок абсолютного мужества, совершенный Данилом, – пример редкой храбрости и самоотверженности.

13-летний Андрей Касимов

Посмертно награжден медалью «За спасение погибавших». В октябре 2014 года правоохранители получили информацию о том, что пропали Андрей и его 11-летняя сестра Александра. Спустя сутки в близлежащем лесном массиве были обнаружены тела погибших детей. В результате расследования удалось восстановить картину произошедшего. Преступник затащил детей в лес, где напал на Сашу. Андрей до последнего вздоха пытался защитить сестру, оказав серьезное сопротивление. Пусть он не смог одолеть преступника в схватке, но перед смертью он показал всю силу своей души.

16-летний Иван Крапивин

Посмертно награжден медалью СК России «Доблесть и отвага»

До трагедии Ваня жил жизнью обычного ребенка. Но случившаяся с ним трагедия отняла у общества еще одного героя. В тот страшный день пьяный сосед напал на Ванину мать в их квартире, он нанес ей 27 ножевых ранений. Ваня смог дать ему отпор, пытаясь защитить свою маму. За это преступник нанес Ване три сильных удара гантелью по голове. Мальчик получил серьезные травмы. Под присмотром специалистов он прожил еще 1,5 года, находясь в больнице. Мать Вани осталась жива. Несмотря на свой юный возраст, Ваня уже был большим человеком. Всем своим существом он хотел помешать жестокости, которая отражалась в его глазах в те страшные минуты. И он смог. 

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6zJIy

Версия для печати

Поделиться с друзьями