Главная >> Россия и мир >> В России вдвое подешевела красная икра

В России вдвое подешевела красная икра

В России вдвое подешевела красная икра

Глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о снижении цен на красную икру из-за рекордных уловов.

- Цена на икру горбуши снизилась в 2 раза благодаря улову лососевых. Мы поймали рекордный за всю историю наблюдений объем: 675 тысяч тонн. Такие показали стали возможны благодаря усилиям, которые предпринимаются по рыбоохране: заполняемость нерестилищ, регулирование, отмена дрифтерных сетей, все это приводит к таким результатам, - прокомментировал он.

Предыдущий рекорд составлял 530 тысяч тонн.

Как пояснил, замглавы Росрыболовства Василий Соколов, общий объём вылова рыбы в текущем году может превысить 5 млн тонн, что станет рекордным показателем с момента распада СССР, пишет РИА «Новости».

Эксперт в рыбной отрасли Надежда Копытина прокомментировала данную информацию РЕН-ТВ.

По ее словам, в этом году наша страна действительно может похвастаться большим уловом рыбы. Эксперт отмечает, что в некоторых случаях ситуация может не лучшим образом сказаться на качестве икры. Также, по ее прогнозу, невысокие цены продержатся до конца весны – до мая.

- Улов в 2018 году был в 2 раза больше, чем было всегда. И это привело к падению цен. При этом стоит большая очередь на отправку икры и красной рыбы с Дальнего востока, а это приводит к тому, что сырье, которое придет на продажу, скорее всего, повлияет на снижение цены в перспективе. Производители серьезно переживают за качество продукции, - сказала Копытина.

Эксперт отметила, что, к примеру, раньше производители пытались распродавать икру нерки уже в ноябре, чтобы продукт был качественным. В настоящее время из-за больших объемов ее не успеют распространить по регионам и скупить, что может сказаться на качестве продукта этой рыбы.

Делись!


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8dZ6U

Версия для печати

Поделиться с друзьями