Главная >> Россия и мир >> Весной 2019 года начнет свою работу Всероссийское казачье войско

Весной 2019 года начнет свою работу Всероссийское казачье войско

Весной 2019 года начнет свою работу Всероссийское казачье войско

Вице-губернатор края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда рассказал о деталях создания новой структуры.

Он сообщил, что формирование Всероссийского казачьего общества - историческое событие: впервые в современной истории казачество объявило о консолидации сил. Новая структура будет координировать деятельность всех 11 казачьих войск страны.

Главными направлениями деятельности центрального штаба будут госслужба казачества, система казачьего образования, культуры и молодежной политики, экономическое развитие казачьих обществ, взаимодействие со СМИ, налаживание контактов с общественными казачьими организациями и казаками за рубежом, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Основными органами новой структуры станет Большой Круг, а также Совет атаманов и правление, утверждаемые главным атаманом страны. Его, в свою очередь, назначит Владимир Путин. Произойдет это примерно в конце весны-начале весны 2019 года, отметил Николай Долуда.

В состав общества войдут: совет по взаимодействию с религиозными организациями, совет стариков, казачий суд, контрольно-ревизионное управление.

По предварительным данным, новая структура начнет работать 1 апреля.

Делись!


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nhXhs

Версия для печати

Поделиться с друзьями