Главная >> Россия и мир >> Сайты знакомств в России могут заблокировать

Сайты знакомств в России могут заблокировать

Сайты знакомств в России могут заблокировать

С соответствующей инициативой выступила глава думского комитета по семье.

Тамара Плетнева, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, предложила заблокировать сайты и мобильные приложения для интернет-знакомств.

По мнению депутата, общение и встреча с малознакомым человеком из интернета может обернуться непредсказуемыми событиями:

«Им может оказаться кто угодно: какой-нибудь аферист, больной. Я вообще это не приемлю, не приемлю абсолютно!».

Плетнева пояснила Агентству «Москва», что семья в России должна быть «нормальной, когда мужчина и женщина женятся, потому что любят друг друга».

«Мы тоже в своё время по-разному знакомились: и в транспорте, и на улице, и на танцах, но это не значит, что сразу женились. Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало - давай, да?», - заявила Тамара.

По её мнению, девушки должны серьёзнее относиться к своему поведению и внешнему виду: мужчины могут получить мимолётное удовольствие и уйти, а женскому населению - расхлебывать нежелательные последствия. Будущим матерям стоит быть разумнее.

Закрытие сайтов знакомств будет способствовать развитию «правильных отношений между мужчиной и женщиной», уверена депутат.

Что касается всего интернета, Тамара Плетнева призывает закрывать сайты, чаты, содержащие негативную, порочную и компрометирующую информацию:

«Я была бы полностью согласна ограничить доступ к площадкам для интернет-знакомств, и чтобы вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят. Сплетни там всякие, вранье. Люди думают, что это место, где можно любого человека опорочить и ни за что не отвечать. Поэтому я с вами согласна, такие сайты нужно блокировать, и не только такие».

Накануне чемпионата мира по футболу депутат также рекомендовала россиянкам не связываться с иностранцами и «одеваться поприличнее, не ходить с голыми пупками».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pw4nq

Версия для печати

Поделиться с друзьями