Главная >> Россия и мир >> Кетогенная диета способна замедлить старение мозга

Кетогенная диета способна замедлить старение мозга

Кетогенная диета способна замедлить старение мозга Фото: "ЯСНО"

Исследователи из Кентуккийского университета утверждают, что кетогенная диета может улучшить когнитивные способности и снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний.

Опыты ученые проводили на мышах. Кетогенная диета отличается небольшим содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. По мнению исследователей, такой рацион положительно влияет на кровоснабжение мозга и гематоэнцефалический барьер, который защищает нервную систему от вредных микроорганизмов в крови и токсинов, пишут «Известия».

Ученые утверждают, что состояние кишечной микрофлоры напрямую связано с мозговыми функциями, поэтому особенно важно следить за правильным питанием.

В ходе исследования грызунов разделили на две группы. Первые в возрасте 12–14 недель кормили по кетогенной диете, а вторым давали обычный корм.

Через 16 недель у первой группы мышей улучшился баланс микрофлоры кишечника, увеличился мозговой кровоток, отметилось снижение уровня сахара в крови, а, кроме этого, активировался процесс очищения нервных тканей от бета-амилоидов, которые влияют на развитие болезни Альцгеймера.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», полувековое исследование опровергло миф о вреде холестерина.

Делись!


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fUGGF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ