Главная >> Россия и мир >> Ученые развеяли миф о полезности йогуртов

Ученые развеяли миф о полезности йогуртов

Ученые развеяли миф о полезности йогуртов

Реклама в СМИ убедила практически всех людей в том, что йогурты являются одним из пунктов в меню здорового питания.

Но, как доказывают последние исследования ученых-диетологов, это абсолютно не так. Исследователи из Великобритании проверили содержание сахара в йогурте и забили тревогу. Они исследовали около 900 йогуртов. Особенно много сахара оказалось в десертных вариациях продукта – около 16,4 гр на 100 гр.

Таким образом десерт, который продается как кисломолочный продукт, на самом деле нужно считать сладкомолочным, и больше не включать в список полезных продуктов питания.

13,1 гр на 100 гр продукта содержится в органических йогуртах. И почти по два кубика рафинада растворено в 100 гр детского йогурта — это в разы превышает допустимые нормы.

Ученые не предлагают полностью отказываться от йогуртов, но настоятельно рекомендуют изменить к ним отношение и больше не считать здоровой и полезной едой, пишет РЕН-ТВ.

По-настоящему полезный йогурт, по мнению исследователей, можно получить, сделав его самостоятельно, а для сладости рекомендуется добавить фрукты.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», учёные назвали пять детских лакомств, содержащих нефть и вызывающих рак.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QA906

Версия для печати

Поделиться с друзьями