Ученые развеяли миф о полезности йогуртов

Реклама в СМИ убедила практически всех людей в том, что йогурты являются одним из пунктов в меню здорового питания.
Но, как доказывают последние исследования ученых-диетологов, это абсолютно не так. Исследователи из Великобритании проверили содержание сахара в йогурте и забили тревогу. Они исследовали около 900 йогуртов. Особенно много сахара оказалось в десертных вариациях продукта – около 16,4 гр на 100 гр.
Таким образом десерт, который продается как кисломолочный продукт, на самом деле нужно считать сладкомолочным, и больше не включать в список полезных продуктов питания.
13,1 гр на 100 гр продукта содержится в органических йогуртах. И почти по два кубика рафинада растворено в 100 гр детского йогурта — это в разы превышает допустимые нормы.
Ученые не предлагают полностью отказываться от йогуртов, но настоятельно рекомендуют изменить к ним отношение и больше не считать здоровой и полезной едой, пишет РЕН-ТВ.
По-настоящему полезный йогурт, по мнению исследователей, можно получить, сделав его самостоятельно, а для сладости рекомендуется добавить фрукты.
Как сообщал ранее портал «ЯСНО», учёные назвали пять детских лакомств, содержащих нефть и вызывающих рак.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QA906
Поделиться с друзьями