Главная >> Россия и мир >> Из-за розовых волос ученицы пострадало руководство гимназии

Из-за розовых волос ученицы пострадало руководство гимназии

Из-за розовых волос ученицы пострадало руководство гимназии

Директор пермской школы заплатит штраф.

Распоряжением директора гимназии № 4 имени братьев Каменских десятиклассница в Перми была отстранена от занятий. Причина - внешний вид школьницы: замена классического костюма набором подходящей по цвету одежды, отсутствие эмблемы гимназии, а также розовый цвет её волос, с которыми она появилась в учебном заведении.

Ранее руководство школы и родительский комитет утвердили внутренний акт о правилах распорядка для учеников и требованиях к внешнему виду. В одном из его пунктов говорится, что для всех обучающихся обязательна аккуратная деловая причёска, запрещается окрашивание волос и экстравагантные стрижки.

Мама девочки, депутат Пермской городской думы от партии «Яблоко» Надежда Агишева, написала об этом в Facebook, и по данному факту провели прокурорскую проверку.

Как сообщили в прокуратуре Пермского края, дисциплинарная мера, применённая руководством пермской гимназии, противоречит федеральному законодательству об образовании. Кроме того, локальный акт с требованиями к внешнему виду учащихся, не позволяет руководству учебного заведения регламентировать цвет и длину волос школьников.

В отношении руководства гимназии возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.57 КоАП РФ (незаконное ограничение права на образование), сообщает РГ.

Прокуратура также опротестовала отдельные пункты «Требований к внешнему виду и одежде обучающихся МАОУ «Гимназия № 4 им. братьев Каменских». 

Делись!


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fBiPS

Версия для печати

Поделиться с друзьями