Главная >> Россия и мир >> Терпения не хватит надолго: в Тунисе отменили забастовку после скандала

Терпения не хватит надолго: в Тунисе отменили забастовку после скандала

Терпения не хватит надолго: в Тунисе отменили забастовку после скандала

Тунис, 4 сентября. Тунисская судоходная компания после скандала отменила запланированную забастовку в стране.

Туристы, которые должны были отправиться из тунисского порта Ла Гулетт в Геную, оказались заблокированы сотрудниками Тунисской судоходной компанией (CTN).

По информации издания RealitesOnline, представители компании сделали это намеренно 2 сентября. Возмутившиеся путешественники устроили бунт и перекрыли все ведущие к порту дороги. После этого скандала представители профсоюза встретились с заинтересованными лицами и провели переговоры. Заместитель генерального директора профсоюза Буали Мбарки сообщил, что по итогам встречи было принято решение отменить забастовку моряков, проведение которой было намечено на 3 и 4 сентября.

Ранее сотрудники Тунисской судоходной компании провели акцию протеста. Поводом для митинга стала систематическая невыплата премий. Моряки требовали заплатить премиальные в размере 200 динаров на одного человека (около пяти тысяч рублей). В профсоюзе отметили, что это небольшая сумма, с учетом того, что моряки спасают туристическую отрасль в пиковый сезон. Руководство компании также требовало улучшить бытовые условия на судне, отметив, что моряки работают на корабле две трети своей жизни.

Издание NR отметило, что забастовки моряков могут привести к сбоям в системе работы паромов и лодок. Не исключено, что рейсы и вовсе отменят.

Примечательно, что забастовки сотрудников транспортной сферы североафриканской страны прошли именно в курортный сезон. В августе акцию протеста устроили работники железной дороги. Они жаловались на ужасные условия труда, которые негативно сказываются на качестве услуг.

Как сообщает DixiNews, протесты отразились на работе сети железнодорожного транспорта – наблюдались многочисленные сбои в системе. Также в начале августа трехдневная забастовка прошла в тунисском международном аэропорту в Энфиде. Протестующие требовали от властей улучшить условия работы и согласиться со всеми их требованиями.

Глава Тунисской ассоциации туристических агентств Джабер Бен Атуш заявил, что Тунис рассчитывал в этом году принять около восьми миллионов туристов, напомнило издание «Турпром». Систематические акции бастующих могут нанести ущерб не только бизнесу, но и оставить туристам не самые приятные впечатления от республики.

Стоит напомнить, что в июле этого года сотни украинских туристов застряли в зале ожидания в аэропорту Монастир. По информации «Голос.UA», украинцы не могли вернуться в родной Харьков из-за проблем с туроператором и авиакомпанией.

Кроме того, в Тунисе устраивают акции протестов сотрудники экономической сферы. Так, волна забастовок прошла в нескольких городах североафриканской страны. Горожане бастовали против повышения цен и введения новых налогов. Подавлением бунта занимались сотрудники правоохранительных органов, в ходе потасовок были пострадавшие и погибшие.

Пригрозил акцией протеста и генеральный секретарь экологический полиции Туниса. Поводом для подобных заявлений стал бардак, связанный с реформой в министерстве по делам местного и экологического управления Туниса, передает «Янтарный остров». Заметим, что экологическая обстановка в стране также неблагоприятная, республика фактически «тонет» в мусоре.

Глава коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин отметил, что Тунис находится в неспокойном положении. По его словам, политический кризис в республике создает проблемы не только в политике, но и в экономике. Политолог подчеркнул, что решить проблему в стране, где забастовки могут начаться даже из-за незначительных событий, способно только правительство, которому следует действительно заниматься своей работой. Иначе страна может повторить судьбу Ливии.

По информации Eg.ru, российские туроператоры вынуждены были сократить и отменить рейсы в Тунис. Не исключено, что из-за падения интереса туристов рейтинги республики в дальнейшем еще сильнее упадут. 

Делись!


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~g3HEA

Версия для печати

Поделиться с друзьями